Termini d'uso

Informativa sulla privacy

Privacy Policy
INFORMATIVA PRIVACY

In questa informativa si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al
trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, nonché le pratiche di
trattamento dei dati trasmessi dall’interessato al Titolare tramite questo sito.
In adempimento agli artt. 13 (per i dati raccolti presso l’interessato) e 14 (per i dati
non raccolti presso l’interessato) del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) si
rendono agli Utenti di questo Sito Web le seguenti informazioni, che si riferiscono
esclusivamente al trattamento eseguito attraverso detto Sito Web e non tramite altri
siti web eventualmente visitati tramite link dal presente, per i quali si suggerisce di
prendere visione delle relative informative rese dai rispettivi Titolari.
1. Titolare del trattamento
Attisanografia S.R.L. con sede legale e Operativa in Località Astracà, Zona
industriale – 89048 Siderno RC P.IVA 02811870803 in qualità di Titolare del
trattamento dei dati personali degli utenti del sito https://www.attisanografia.com (di
seguito, “Utenti”) fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del
D.Lgs. 196/2003 (di seguito, il “Codice Privacy”) e ai sensi dell’art. 13 del
Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito “Regolamento”, il
Regolamento e il Codice Privacy sono insieme definiti “Normativa Applicabile”).
Il Titolare si riserva di nominare quale Responsabile del trattamento dei dati
personali gestiti per le finalità di assistenza tecnica, manutenzione, gestione tecnica
e simili del presente Sito una persona fisica, i cui riferimenti potranno essere
comunicati a seguito di richiesta agli indirizzi sopra indicati. Il Titolare e il
Responsabile trattano i dati degli Utenti anche grazie a propri Incaricati interni,
appositamente designati e dotati di istruzioni per il corretto trattamento dei dati
personali, anche in via orale.
Il Responsabile per la protezione dei dati personali è contattabile per e.mail:
info@attisanografia.it
2. Finalità del trattamento
I dati personali degli Utenti del Sito Web, come sopra descritti, saranno oggetto di
trattamento nei modi e nelle forme prescritti dal GDPR, per lo svolgimento delle
funzionalità proprie del Sito Web, con particolare, ma non esclusivo, riferimento alle
procedure ivi descritte di raccolta dati, form contatti, eventuale iter di registrazione /
accesso area riservata, iscrizione alla newsletter e simili.
In particolare, i dati personali forniti al Titolare verranno trattati per il perseguimento
delle seguenti finalità:
• per dar seguito alle specifiche richieste rivolte al Titolare dall’Utente per il tramite
del Sito Web e dei suoi strumenti di comunicazione (form contatti, moduli di
richiesta di informazione e simili);

• per comunicazioni di natura informativa relative ai servizi dello stesso Titolare, a
seguito della richiesta di informazioni tramite messaggi di posta elettronica o
compilazione del form contatti e di altri strumenti di comunicazione;
• per altre finalità accessorie o collegate a quelle sopra indicate e comunque
rientranti nell’ambito delle attività del Sito Web;
• per il trattamento dell’indirizzo di posta elettronica, fornito dall’interessato nel
contesto della vendita di un prodotto o di un servizio, finalizzato anche all’invio,
senza ulteriore consenso, di comunicazioni per la successiva vendita diretta di
prodotti o servizi analoghi a quelli oggetto della vendita stessa; l’interessato può
in ogni caso esprimere il proprio rifiuto ed opporsi a tale trattamento, sia
inizialmente che successivamente, in maniera agevole e gratuitamente,
seguendo le istruzioni riportate in ogni comunicazione successiva.
• Il trattamento dei dati conferiti in via generica sarà effettuato, anche a seguito di
raccolta automatica durante la navigazione, ai soli fini di accertamento e di
controllo degli accessi al Sito Web. Ciò vale anche per i cookie che presentino i
requisiti specificati dal Garante (si veda pagina in formativa sui cookie).
3. Base Giuridica del trattamento
Il trattamento dei dati personali si fonda sul diritto di informazione,
sull’adempimento degli obblighi contrattuali o di contatto sociale, ovvero laddove
necessario sul consenso mediante la libera e consapevole compilazione degli
appositi campi informativi nel form dedicato.
4. legittimo interesse del Titolare
Il trattamento dei dati personali si fonda anche sul legittimo interesse del Titolare,
quale l’esercizio dei propri diritti nel contesto della società dell’informazione,
l’esecuzione della prestazione contrattuale e la realizzazione di operazioni di
marketing diretto.
5. Obbligatorietà del trasferimento
Il conferimento dei dati relativi alla navigazione da parte degli Utenti, per le finalità
di cui sopra, dipende dal grado di privacy che l’Utente ha abilitato o disabilitato
tramite il proprio browser. In alcuni casi la disabilitazione potrebbe pregiudicare la
navigazione sul presente Sito Web. Per determinati moduli del presente Sito Web,
il conferimento dei dati di navigazione e/o l’utilizzo di cookie tecnici è obbligatorio
per il corretto funzionamento del Sito stesso.
Il conferimento di alcuni dati propri è in ogni caso necessario per la struttura stessa
del Sito Web e delle sue procedure. L’eventuale richiesta di altri dati facoltativi sarà
invece preceduta da apposita spunta di approvazione. Il conferimento di tutti gli altri
dati è facoltativo, conformemente al tipo di informazione che l’Utente voglia
conferire al Sito Web.
6. Eventuali destinatari dei dati personali
I dati potranno essere comunicati a società connesse, collegate o controllate dal
Titolare, nonché a consulenti, ovvero anche a soggetti terzi che operano, anche in
nome e conto del Titolare, per l’evasione delle prestazioni connesse alle finalità
indicate nella presente informativa, sia intra UE che extra UE e comunque, il

trasferimento dovrà seguire le indicazioni dettate dal Regolamento (UE) 2016/679
artt. 44 e successivi.
7. Periodo di conservazione
I dati conferiti dall’Interessato saranno conservati fino alla revoca espressa da parte
dell’Interessato, anche mediante azione sul proprio browser, pulizia dei cookie,
richiesta espressa o in altro modo manifestata.
I dati di navigazione saranno conservati per il tempo tecnico necessario
all’evasione delle funzioni per cui sono stati raccolti.
8. Diritti dell’interessato
Ciascun Interessato ha diritto di accesso, di rettifica, di cancellazione (oblio), di
limita-zione, di ricezione della notifica in caso di rettifica, cancellazione o
limitazione, di portabilità, di opposizione e di non essere oggetto di una decisione
individuale automatizzata, compresa la profilazione, ai sensi degli artt. da 15 a 22
del GDPR.
Tali diritti possono essere esercitati nelle forme e nei termini di cui all’art. 12 GDPR,
mediante comunicazione scritta inviata al Titolare via e-mail all’indirizzo
info@attisanografia.it.
Il Titolare renderà risposta adeguata al più presto e comunque entro il termine di 1
mese dalla ricezione della richiesta. Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del
Regolamento, l’utente ha il diritto di chiedere in qualunque momento l’accesso.
9. Diritto di revoca del consenso
È possibile revocare il presente consenso in qualsiasi momento tramite:
• invio di una mail all’indirizzo del Titolare info@attisanografia.it;
• comunicazione espressa presso la sede del Titolare.
10. Reclami
Ciascun Interessato ha diritto di proporre reclamo ai sensi degli artt. 77 e seguenti
del GDPR ad un’autorità di controllo, che per lo Stato italiano è individuato nel
Garante per la protezione dei dati personali.
Le forme, le modalità ed i termini di proposizione delle azioni di reclamo sono
previste e disciplinate dalla legislazione nazionale vigente. Il reclamo fa salve le
azioni amministrative e giurisdizionali, che per lo Stato italiano possono proporsi
alternativamente al medesimo Garante o al Tribunale competente.